30 Мая 2018
В октябре Москва станет мировой столицей в сфере психического здоровья
05 - 07 октября 2018 года, в преддверии Всемирного дня охраны психического здоровья, в Москве на площадке Центра международной торговли состоится II Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века». Более 1000 ведущих мировых экспертов из более 50 стран приедут в российскую столицу, чтобы принять активное участие в его работе: в программе — более 40 международных научных и социально-культурных мероприятий.

Сохранение психического здоровья детей и подростков, поддержка юных пациентов с аутизмом и пожилых людей с деменцией, роль профессионального образования в системе профилактики и лечения соответствующих расстройств – лишь некоторые вопросы, которым будет уделено внимание.

«Психическое здоровье и образование» станет основной темой Конгресса в этот раз. Этот выбор организаторов не случаен: образование является той движущей силой, которая способствует развитию духовных возможностей, позволяющих человеку преодолевать жизненные препятствия. Оно формирует качества, помогающие адаптироваться к динамичному характеру современного мира, создаёт условия для личностного и профессионального роста. II Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века» призван способствовать формированию благоприятной образовательной среды для сохранения психического здоровья на основе междисциплинарного, межведомственного и межсекторного взаимодействия. Не случайно он поддержан как Министерством здравоохранения РФ, так и Министерством образования и науки РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ, Министерством спорта РФ.

«Эффективная работа системы охраны психического здоровья в любой стране на современном этапе предъявляет особые требования к подготовке специалистов различного профиля: психиатров, психотерапевтов, психологов, социальных работников и других», — отметил Игорь Каграманян, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Российского организационного комитета Конгресса.

«Подготовка специалистов в сфере охраны психического здоровья должна обеспечивать не только предоставление качественных знаний в указанной сфере, но и практические навыки, нравственные установки, необходимые для благополучия как их клиентов, так и общества в целом», — отмечает в приветственном обращении Норман Сарториус, президент Международной Ассоциации по совершенствованию программ в сфере охраны психического здоровья, председатель Международного оргкомитета Конгресса (Германия).

«Конгресс предоставляет отличную возможность для обмена передовым опытом, развития образовательных возможностей и содействия продуктивным дебатам во всех областях охраны психического здоровья на каждом этапе жизни – начиная с детства и отрочества, затем в зрелом возрасте и, наконец, в течение самого позднего жизненного периода. Международные эксперты со всего мира расскажут о решающем значении охраны психического здоровья как для экономического, так и для психосоциального прогресса в современных обществах», — отметил Марвин Формоза, директор Международного института по проблемам старения (ООН - Мальта).

В программе Конгресса этого года — более 40 международных научных, социальных и культурных мероприятий, включая пять международных конференций, IV Общероссийский Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?», II Кинофестиваль “Доку-Mental”, Церемонию вручения II Национальной общественной премии «Гармония» и другие.

Полную информацию о II Конгрессе «Психическое здоровье человека XXI века» (организаторы, программа, регистрация на конгресс) смотрите на сайте www.mental-health-congress.ru
Рассказать друзьям:

Если вы находите полезной работу нашего центра, Поддержите нас.
Вверх